關於samova

品牌故事

samova的初衷,是希望藉由來自全球各地的有機、天然草本植物,以單方的純粹或複方的融合,創造出花草植物和茶葉,這類天然健康飲品的多元可能性,同時也象徵著世界文化的融合與演進 (Multicultea)。 samova不但精心調配出第一款茶品,並由此衍生發想出多種美味的茶餐與茶點。2002年11月所舉辦的第一場非正式的「茶會」(tea dance)的成功,讓我們現今可以很高興地跟您共享來自於德國 manager 雜誌的評價:samova的理念真的創新了市場的潮流! samova誠摯地邀請您,一同來體驗以熱情所嚴選的茶種和花草專業配方,所創造具有獨特視覺感觀與氣味口感的「歐洲現代茶飲文化」。搭配上屢獲殊榮的茶罐、茶具設計,與各式『茶會』活動的舉辦,像是結合舞會、哲學思辯、茶與雞尾酒的現代沙龍文化。一切都在samova最高標準的堅持與永續經營的理念中綿延著。 「是什麼成就了我們?是著重服務與創新,以及在品質上確切的要求,和對於『茶』的那份單純與熱情」執行長 Ms. Esin Rager 如此深信不疑。 samova相信「友誼」、「創意」和「誠信」是一流產品的基礎。我們的雞尾酒「調和飲料」,激發了飲茶愛好者創造出屬於個人的口味;漢堡的Christiansen酒吧傳奇經理 Mr. Eyck Thormann 也如此認同,因而為samova量身創作了好幾款獨特的飲品,讓所有samova的愛好者也都能在家輕鬆調製。 「當我們創立了samova,以『茶』搭配獨特草本植物為本,延伸至各式茶點與茶宴的嘗試,在這樣一個跳脫傳統的品牌運作概念下,我們的茶品就已經立足於一個嶄新的調性之上。再加上與專業的調酒師的合作,創造出獨特口味的經典雞尾酒配方,這是以『茶』為基調的時尚飲品」。而且更棒的是,這些以茶為靈感的雞尾酒飲料,往往讓喝過的人讚嘆不已並愛不釋口。」Esin Rager充滿自信的說道。
samova非常重視可再生和可回收的原料使用,並且採用對環境無害的栽種與生產方式。而我們的茶葉和草本原料,每年也都針對有害物質,通過德國獨立實驗室兩次採集檢驗。此外,我們開發的特色茶餐點,也都保證全部採用德國與歐盟有機標章認證的食材。samova股份有限公司依據EEC法規第2092/91條,通過編號DE-007認證。 最後,與美味的花草茶飲相襯的是精緻漂亮的包裝。我們很高興samova的設計榮獲了德國紅點設計大獎、德國藝術指導協會所授予的獎章以及漢堡設計大獎。畢竟無論是喝茶或喝調酒,就是要時尚漂亮,何必那麼拘泥於傳統呢?新的時代已經來臨了,誠實面對你的『渴』望吧!
 

產品簡介

時尚的德國茶飲 基於熱愛茶和草本植物,我們以純天然未加工的原料,創造全新的品嚐方式與感官體驗。不僅帶給您嗅覺和味覺的體驗,我們更榮獲「德國紅點」設計大獎的肯定,在視覺上給您不同於傳統茶品的感受。 品質與永續性 我們採用環保而友善的栽種與生產方式,嚴選了德國有機標章認證的食材,並與供應商達成共識,協定原料來源皆符合國際公平交易與茶園的永續生態經營,並且在生產過程中盡量使用再生資源;另外為了您的健康,每年在德國的獨立食品檢驗機構,都會嚴格進行兩次檢測。 我們的茶葉及草本植物的種植區,主要都在同一區域,例如:德國本土,歐洲國家及瑞士居多;當然,根據茶配方所需的原料,也會從比較遙遠的地方,例如:南非、印度及斯里蘭卡等地提供。
 

異業合作

samova無論在德國或是台灣,都積極尋求與各種產業合作的機會,期望能在不同產業的合作中,發現彼此共同的特點:品質、分享、色彩、音樂等元素。 目前為止,德國原廠已經與Audi、德國柏林影展、德國漢莎航空、瑞士旅遊局等單位合作過;而在台灣,我們也與歌手利得彙、Barsoul調酒藝術文化推廣、EROS髮廊與宏泰建設有過大小合作活動。 如果您喜歡我們的產品,又想有進一步合作,發現新的火花,歡迎與我們聯繫。
 

媒體報導

已經在德國經營近十年的samova,已成為漢堡市重要的象徵之一,在媒體眼中,samova除了是一個專業又有創意的茶飲品牌,更是時尚精品,所以您也能看到samova的茶款常與香水或流行服飾品牌並列在一起。而在2012年五月德國漢堡日報以全版篇幅報導samova提出的「Multicultea」理念,以茶匯聚多元文化的滋味。 在台灣,相對於德國原廠,甚至是具有百年歷史的品牌,samova雖然顯得稚嫩,但我們會持續努力,讓大眾感受茶香帶來的健康和喜悅!